SMAN MH Thamrin siap menerima siswa baru

Ditulis: 14 - Mar - 2009
Oleh: admin
Kategori: Berita Jakarta
Dilihat: 358 kali

Satu lagi, SMAN unggulan di Jakarta, SMA Negeri Muhammad Husni Thamrin akan menerima siswa baru. Sekolah yang diperuntukkan bagi siswa pintar ini siap menampung siswa tahap pertama sebanyak 216 orang. Salah satu syarat untuk diterima di SMA ini adalah IQ minimal 120.

Gedung SMAN MH Thamrin dibangun di Jl Bambu Wulung, Bampuapus, Cipayung, Jakarta Timur dengan luas tanah 37.000 meter persegi. Pembangunannya menghabiskan biaya sebesar Rp 98 miliar untuk biaya pembangunan fisik Rp 77 miliar dan biaya pengadaan barang sebesar Rp 21 miliar. Pada Minggu (15/03), sekolah ini akan resmi dibuka oleh Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo.

Apa keungggulan sekolah ini?

Tenaga pendidik yang direkrut telah melalui seleksi ketat sehingga didapat 32 guru. Pada bulan September mendatang akan direkrut kembali dengan melihat kebutuhan murid. Guru-guru yang direkrut merupakan guru profesional, andal, dan berijazah S2 dan S3 sesuai denga bidangnya dari perguruan tinggi terakreditasi A.

Sebagai sekolah unggulan tentu mempunyai sarana dan prasarana lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar. Disediakan asrama untuk pelajar putri dan putra serta pengelola. Ruang kelas belajar mengajar sebanyak 36 ruangan dengan rincian Kelas I, II, dan III masing-masing ada 12. Satu kelas memiliki daya tampung 24 siswa.

Untuk lanboratorium, sekolah ini juga dilengkapi dengan laboratorium fisika, kimia, biologi, bahasa, dan komputer. Bahkan sekolah ini juga dilengkapi dengan rumah kaca (green hous), ruang multi media, ruang seni budaya, ruang perpustakaan, lapangan olahraga lengkap, masjid, ruang fitnes, dan ruang terbuka hijau. Setiap ruang, kecuali laboratorium IPA, gudang, dan green house, semuanya dilengkapi dengan alat pendingin udara (AC).

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) DKI, Taufik Yudi Mulyanto, mengatakan, pembangunan SMA Negeri Unggulan MH Thamrin merupakan keinginan gubernur agar di Provinsi DKI Jakarta terdapat sekolah yang memiliki fasilitas lengkap dengan mutu pendidikan unggulan di berbagai aspek.

“Pemprov DKI ingin ada sekolah yang statusnya di atas sekolah berstandar internasional. Sekolah yang dapat mencetak siswa-siswa dengan kemampuan luar biasa,” kata Taufik Yudi saat acara open house SMA Negeri Muhammad Husni Thamrin, di Bambuapus, Jakarta Timur, Jumat (13/03).

Untuk mengoptimalkan proses belajar-mengajar, jumlah siswa per kelas dibatasi hanya 24.

“Tidak boleh lebih. Agar terjadi interaksi yang baik antara guru dan siswa,” ujar Taufik.


Depan | RSS 2.0 | Kategori: Berita Jakarta | Trackback | 60 Comments


Komentar

60 Responses to “SMAN MH Thamrin siap menerima siswa baru”

  • sRie says:

    apa skuLL nhe hnYa tuk org kaya .. ??

    biaya msk mhal bgt ,,,

    gmn tuk org” yg tdk mmpu spt aq ..

    huff ,,

  • sRie says:

    aq blm dftar nhe ,,
    iq aq 120 ,,
    bsa msk ga iaa ??

  • $@K@P says:

    Woow I sebenarnya ingin sekali masuk situ tapi gimananya saya udah ketinggalan pendaftaran lagi pula nilai raport semester 1-5 ada yang kurang dari 8 tapi I yakin bila masuk situ I bisa mengembangkan bakat saya di bidang akademik dan menjadi generasi penerus bangsa yang maju dan saya juga kurang mampu orang tua saya kerjanya pns
    Biisssaaakkkkaahhh saya maaassuukkk siiittuuu. Balas di sangkaptua@ymail.com

  • mr.julius says:

    sayang asrama aja nih skul, jadi ga bisa banyak kenal sama orang

  • syarafina says:

    kls X abisin kurikulum 3 thn , kls XII SBI nya , Kls XII persiapan kuliah

  • Pelajar says:

    EHmm…skolah bisa bagus bukan dilihat dari IQ asnk2nya aj,aplagi skolah ini baru buka jadi kita ngga tahu bagus atau nggak.Buat apa skolah bagus +anak pinter tapi kepribadiannya 0 trus ank2nya gendut2/buruk posturnya.Dilihat dari gurunya emang terseleksi tapi kita ngga tahu bisa ngajar /ngga??apalagi dijakarta hidupnya pasti ngga beres.Diasrama kelihatannya bae,tapi diluar ngerokok sama minum.NO nody knows,wright??

  • v says:

    emang nih skl di bomb! lo pada klo mau masuk aja pendaftaran udh di buka… nga bakal nyesel masuk situ deh…. gw aja ke asyikan saking serunya di kelilingi anak jenius

  • moh says:

    kpn nie sma Thamrin pendAFTRAn’y d bku coz’y saya udah pusing 7 keliling cri2 informasi ttg sma nie?????????

  • Yossi says:

    idealisme yang bagus tuk pendidikan di Indonesia. Bisa jadi pattern tuk sekolah2 lainnya. Apa anak2 yang pandai akan bisa sekolah di sekolah yang bagus, dengan keterbatasan biaya ortunya?

  • Triana says:

    Apa yang istimewa? Selalu dan selalu… Sekolah bagus biayanya mahal…
    Baru salut sama pemerintah kalo bikin sekolah bagus buat anak miskin yang genius dan gratis!

Page 3 of 3«123

Isi Komentar

 

Iklan Baris

Cairan Kimia Pembersih

menyediakan cairan kimia pembersih untuk Laundry, Rumah Makan, Hotel, dan Perkantoran. Juga….

www.holytech.co.id

Travel ke bandara

Citayam Ekspress. Satu-satunya Angkutan ke Bandara yang Profesional. Contact: Andi Mulya, M.Si….

http://citayam-ekspress.blinkweb.com/

Butuh dana cepat

Dana tunai. Proses cepat dan mudah. Bunga terendah 0,1%. web: danatunaiku.com

www.danatunaiku.com

Jasa Pembuatan Website

Melayani pembuatan website untuk sekolah, Organiasi, perusahaan, dengan CMS atau PHP. Kunjungi:….

www.paradesain.net
Mau pasang iklan baris di sini?
Hanya Rp50.000 selama 1 bulan
Kontak: marketing@lintasjakarta.com
atau melalui form ini
  • Facebook

© Copyleft 2010-2012 by LintasJakarta.com
Pertanyaan, saran, keberatan, harap disampaikan melalui email: redaksi@lintasjakarta.com
Beranda | Tentang Kami | Info Iklan | Kontak Kami | Info Liputan | Sitemap | RSS
LintasJakarta.com - berita dan informasi jakarta
Powered by Wordpress--Developed by: paradesain.net