|
Rapat penghitungan manual KPU hari ini Selasa (28/04), akan mendengarkan dan menetapkan rekapitulasi penghitungan suara di empat provinsi, yaitu Lampung, Kalimantan Barat, Jambi dan Kepulauan Riau. Sementara kemarin, KPU menetapkan rekapitulasi hasil pemungutan suara Provinsi Bengkulu dan Jawa Tengah (Jateng).
Sejak dibuka pada 26 April di Hotel Borobudur, KPU sudah membahas perolehan suara di enam provinsi, yaitu DI Yogyakarta, Bali, Bangka Belitung, Sumatera Barat, Jawa Tengah, dan Bengkulu.
Namun hanya lima provinsi yang ditetapkan, sementara hasil penghitungan perolehan suara di Bengkulu ditunda selama tiga hari karena terdapat kejanggalan pada data rekapitulasi di Kabupaten Kaur.
Penundaan ditujukan KPU bagi KPU Provinsi Bengkulu untuk menyinkronkan data rekapitulasi di kabupaten/ kota dengan data di provinsi untuk Partai Demokrat serta selisih antara jumlah surat suara DPR dan DPD.
Yang mau melihat perolehan suara partai atau caleg dari hasil hitung manual KPU, silakan datang ke Hotel Borobudur, Lapangan Banteng, Jakarta.
HOME | RSS 2.0 | KATEGORI: Pemilu 2009 | Isi Komentar | TRACKBACK |
jeleeeeeekkkkkkk bangeeetttttt….ruuuuugiii bayar pajaaaaaaaaakkkkk
Mencari segala sesuatu tentang Jakarta di website ini
Caranya:
1. Kirim melalui kontak Form kami. Klik di sini
2. atau mendaftar menjadi member, sehingga anda bisa mengirim melalui dashboard kami. DAFTAR
3. atau kirim melalui email ke: redaksi@lintasjakarta.com