|
« Komunitas Pekerja Bersepeda Indonesia | Bendera PAN dan PPP berkibar di Deklarasi Mega – Pro »
Ribuan massa pendukung pasangan capres – cawapres Megawati Sukarnoputri – Prabowo Subianto (Mega – Pro) memenuhi tempat deklarasi di TPA Bantar gebang, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (24/05). Diperkirakan 20 ribu orang pendukung menghadiri acara deklarasi, terdiri dari kader dan simpatisan partai PDI Perjuangan dan Gerindra, serta sembilan partai pendukung
Menurut Panitia Pelaksana Lokal, Tumai, kesembilan partai pendukung itu adalah Partai Karya Perjuangan, Partai Kedaulatan, Partai Buruh, Partai Merdeka, Partai Persatuan Nahdlatul Ummah Indonesia (PPNUI), Partai Syarikat Indonesia (PSI), Partai Indonesia Sejahtera (PIS), dan Partai Nasional Indonesia (PNI) Marhaen. Terlihat juga bendera PPP dan PAN ikut berkibar di arena deklarasi.
“Masyarakat yang hadir di luar perkiraan kami. Semula, kami targetkan 10 ribu orang, tapi hingga pukul 11.00 WIB hadir lebih dari 20 ribu orang dari kader dan simpatisan serta partai pendukung dan masyarakat,” kata Tumai.
Acara deklarasi ditandai dengan menabuh kentongan merah oleh Megawati dan Prabowo. Ribuan peserta lain juga ikut menabuh kentongan yang mereka pegang masing-masing. Mengan lantang Mega menyatakan, “Dengan memukul kentongan, perjuangan merebut kembali kedaulatan rakyat telah dimulai, ” kata Mega diikuti massa yang menabuh kentongan.
Megawati dalam pidato deklarasi mengatakan, dirinya menyambut baik segala bentuk dukungan yang hingga kini telah diberikan oleh kaum petani, nelayan, buruh, pemulung, pedagang, tani, yang secara spontan datang ke lokasi deklarasi.
“Saya kira dukungan masyarakat secara utuh dan solid akan sangat terasa nuansanya. Jika rakyat disuruh datang dengan cara dibayar akan berbeda dengan rakyat yang datang secara spontanitas. Mereka yang datang hari ini memiliki ikatan batin dengan kami,” katanya.
Megawati berharap kepada pihak penyelenggara Pemilu untuk bersikap netral dan kritis dengan tidak meremehkan hak-hak pilih masyarakat dalam penyelenggaraan Pilpres. Menurut dia, pendidikan politik masyarakat saat ini terus berkembang dan masyarakat telah cerdas memilih pemimpin yang pro terhadap rakyat.
Sedangkan Cawapres Prabowo Subianto mengatakan, kebijakan pemerintah membebaskan impor susu dengan pajak 0% yang dilakukan baru-baru ini dianggap tidak sejalan dengan visi misi ekonomi kerakyatan.
Menurut dia, kebijakan tersebut tidak sejalan dengan visi ekonomi kerakyatan dan telah menghancurkan para peternak susu di Indonesia. “Membebaskan impor susu oleh pemerintah saya anggap sebagai tindakan neo liberal yang tidak sejalan dengan ekonomi kerakyataan yang kami usung,” kata Prabowo.
Deklarasi Mega-Prabowo akan dimulai pada pukul 14.00 hingga 17.00 WIB yang diantaranya diisi doa dari pemuka enam agama, menyanyikan Indonesia Raya, pidato Capres dan Cawapres, dan prosesi deklarasi oleh rakyat.
HOME | RSS 2.0 | KATEGORI: Headline | Isi Komentar | TRACKBACK |
Mencari segala sesuatu tentang Jakarta di website ini
Caranya:
1. Kirim melalui kontak Form kami. Klik di sini
2. atau mendaftar menjadi member, sehingga anda bisa mengirim melalui dashboard kami. DAFTAR
3. atau kirim melalui email ke: redaksi@lintasjakarta.com