Besok KPU tetapkan Capres – Cawapres

Butuh Hosting Murah dan Stabil? Pesan di sini

28 - May - 2009 | 8:46 pm | kategori:Pemilu 2009

Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menetapkan bakal calon presiden/wakil presiden menjadi calon presiden/ wakil presiden (capres/ cawapres) untuk Pilpres 2009, Jumat (29/05), melalui rapat pleno KPU.

Karena adanya pemajuan jadwal, KPU telah merevisi Peraturan KPU No.32/2009 menjadi Peraturan KPU No.45/2009 tentang Tahapan, Jadwal dan Program Pilpres 2009. Pemajuan jadwal penetapan dan pengundian nomor urut ini juga berpengaruh pada tahapan kampanye.

Menurut UU 42/2008 tentang Pilpres, kampanye capres/cawapres dimulai tiga hari setelah KPU menetapkan calon. “Maka kampanye dimulai 2 Juni sampai 4 Juli 2009,” kata Andi.

Rencananya, permulaan kampanye (2 Juni) akan diawali dengan kampanye damai bersama ketiga pasangan capres/cawapres. Sementaran untuk bentuk kampanye rapat umum yang akan berlangsung sekitar tiga minggu, KPU akan segera mengatur jadwalnya.

Anggota KPU yang juga koordinator Pokja Pendaftaran capres/cawapres Syamsul Bahri mengemukakan, dari hasil verifikasi berkas persyaratan, ketiga pasangan bakal capres/cawapres sudah memenuhi semua persyaratan yang diamanatkan undang-undang.

”Semua bakal calon telah memenuhi persyaratan. Hasil verifikasi akan segera kami kirim (ke masing-masing pasangan calon),” ujar Syamsul di Media Center KPU, Jakarta (27/05).

Setelah penetapan calon, pada 30 Mei 2009 KPU akan menggelar rapat pleno terbuka pengundian nomor urut capres/cawapres. ”(Pengundian nomor urut) akan dihadiri pasangan calon, tim kampanye, dan pimpinan parpol pendukung,” ujar anggota KPU Andi Nurpati.

Mengenai harta kekayaan capres/cawapres, Andi mengemukakan, KPU tidak mempunyai kewajiban mengumumkan. Namun, KPU akan tetap mengumumkan jumlah harta kekayaan capres/cawapres karena sudah mendapatkan salinan data dari KPK.

“KPU akan tetap mengumumkan kekayaan calon, karena datanya sudah kita terima dari KPK,” ujar Andi.
(mediacenter.kpu.go.id)

HOME | RSS 2.0 | KATEGORI: Pemilu 2009 | Isi Komentar | TRACKBACK |

Silakan Mengisi Komentar

Mencari segala sesuatu tentang Jakarta di website ini


baner sarang semut majalah gratis profil sekolah jakarta

Caranya:
1. Kirim melalui kontak Form kami. Klik di sini
2. atau mendaftar menjadi member, sehingga anda bisa mengirim melalui dashboard kami. DAFTAR
3. atau kirim melalui email ke: redaksi@lintasjakarta.com

website sekolah